Очнись, Россия!

Очнёшься, образумишься ль, Россия,
Доколь не надоест тебе внимать?
Иль ждёшь, когда прозападный мессия
Вдруг ниспошлёт святую благодать?..

Циничен плут, дорвавшийся до власти:
И лгать готов, и прошлое чернить,
Чтоб втихую пилить страну на части,
А что украл, в загашник схоронить.

Таращат рыбьим глазом, что - мурены,
Чиновники – коррупционный класс
И льют с трибун, да всё - за перемены,
Да как радеют за страну, за нас.

Артерией стальной трубопровода
Мчат углеводороды за бугор.
Не газ и нефть – живую кровь народа
Выкачивает сановитый вор.

Большие города, как андрофаги
Урчат, набив нутро нуждой людской.
Толкутся у пивнушек работяги
Отравленные пьянкой и тоской.

Деревня умерла, поля – в бурьяне:
Оборвана святая жизни нить.
Одумайтесь, проснитесь, россияне,
Где дети наши, внуки будут жить?

Как голос вопиющего в пустыне
Уходят эти строки в никуда.
Россия – мать, от веку и доныне,    
Недуг твой – жадность, глупость и узда.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.