Голые ветви берёзы

Голые ветви берёзы

Ждут не дождутся весны,

Часто, в крутые морозы

Видят красивые сны:

.

Как появляются почки,

Как прорастает листва,

Бег муравьиной цепочки,

Чёрный клубочек гнезда.

.

Тёплое небо им снится,

Шелест лесного дождя,

Щебет весёлой синицы,

Запах родного груздя.

.*    *    *    *

Будут ещё снегопады,

Будет резвиться метель,

Но скоро будем мы рады

Видеть и слышать капель.


Рецензии