В активном поиске

Давно пора бы повзрослеть.
Пред зеркалами не кривляться,
Дела серьёзные иметь
И ерундой не заниматься.

Есть в том разумное зерно.
Я и сама была бы рада.
СтроптиваЯ... Но всё равно
Воспитывать меня не надо.

Да, я глупа, и счёта нет
Моих удач и злоключений.
Готова выслушать совет,
Но лучше - без нравоучений.

Разбить наивные клише
Это нисколько не поможет.
Всё та же девочка в душе,
Только капризы подороже.

Хоть детства след уже простыл,
И в прошлое закрыты дверцы,
Чему бы опыт не учил,
А в чудеса всё верит сердце.

Вот так и странствую, любя,
Вся увлечённая игрою.
В активном поиске... себя,
Ну, и душевного покоя.


Рецензии