О падающих звёздах

  Гляди! Покатилась вниз звезда догоревшая...

  На головы наши седые, с большими проплешинами;

  Ещё не остывшие с лет молодых, лихих;

  В которых призыв мечты пока не утих.

  А звёзды всё светят; другие горят и падают;

  Не нужно от смерти и старости горькое снадобье -

  Бессмертным такие лекарства ввек не нужны.

  Мы видели дальше горящей звёздной стены.


Рецензии