Сына несёт

Короткие юбки, длинные ножки.
Девчонки бегут по тропке – дорожке
В поле, в лес за цветами,
С друзьями, с парнями.
Галина с Романом,
Мария с Иваном.
Навстречу идёт девушка Поля.
Полине досталась горькая доля.
С детства сиротка, и снова одна,
Близкого друга забрала Война.
У девчонок сияют счастьем глаза,
Глазки Полины наполняет слеза.
Нету в ней, завезти, нету и злости.
Земля схоронила любимого кости.
Солнце сияет, кругом всё цветёт,
Знает Полина, в себе сына несёт.

Что же вы делите, что же вам нужно?
Когда же вы Люди жить будете дружно?
Сколько женщин,  как Поля одна?
Любимых, единственных забирает Война.


Рецензии