Колыбельная Посвящается дочери

Опрокинулась ночь
На наш маленький город,
В небе звёзды зажглись,
Серебрится луна...
Как всегда ты искала
Какой-нибудь повод,
Чтобы хоть на часок
Отвертеться от сна...

А когда ты уснёшь
В своей детской кроватке,
Станет тише в квартире
И будто грустней...
Пусть ничто никогда
Не нарушит сон сладкий
Этой маленькой девочки -
Дочки моей.

Грешный мир наш, увы,
Полон злобы и фальши.
Долго жить приказали
И совесть, и честь.
За себя, за всех тех,
Кто тебя много старше,
Отмолюсь,только стал бы он
Чище, чем есть!


Рецензии