В мире чувств

Над каждою чрезмерностью, поверьте,
Парит стервятник, хищник – демон смерти
                Л.И.               

Чувство меры – чувство  главное из чувств,
Без него душевный  мир уныл и пуст.
Если в чем-то чувство меры потерял,
Все равно что душу дьяволу загнал.
Трудно вырваться из адова кольца,
Человеческим желаньям нет конца.
Если спросишь, где граница, где межа?
Это знают разум, сердце и душа.
Пред собой душой и сердцем не криви,
Там, где чувства меры нет, там нет любви.
Без любви, без состраданья, без тепла
Ты становишься вместилищем для зла.
И за все сполна расчёт получишь ты,
Мир таков, – он не приемлет пустоты.


Рецензии