Воспоминания о лете

Светло-серым небо прорисовано,
ветви неоправданно-тонки.
Озеро кнутом располосовано
На разрозненные островки.
Паруса полощут, неумелыми
моряками не закреплены.
И закат оранжевыми стрелами
Целится в белесый диск луны.

Это было. Это не забудется.
Как металось пламя на ветру,
как казалось, что под вечер сбудется
всё, что намечталось поутру,
как в надежде этой до последнего
мы глядели в звёздные глаза,
как упали звездопадом летние
чёрные ночные небеса,
и в огне сгорели звёзды искрами,
чтобы пеплом на траву упасть...

Сучьев треск, как эхо дальних выстрелов.
И небес разверзшаяся пасть.


Рецензии