Савичевой Тане

Таня, Танечка, Татьяна –
В дальнем космосе звезда,
В мраке жизненных изъянов
Стала жертвой навсегда:

В дни нашествия фашистов,
Страшных, ратных эпопей
Голод смерть вершил неистов
И бессмертие о ней.

Налетело зло на детство,
Пыткой страшной на родных,
Синей датой, скорбной вестью
На страничках записных…

Таня, Танечка, Татьяна,
Летописец молодой –
Был фашист от крови пьяный,
Ты теперь летишь звездой
Не познав всю радость детства,
Не изведав счастья лет.
---------------
Глянь, нацисты по соседству
Мутят вновь весь белый свет,
Ну а  мы тут лясы точим
Толерантность проявив…
24 01 2020


Рецензии