Память

Дождь стучит немножко
Каплями в окошко,
Словно разбавляя
Спящую росу.
Пусть не знаю, где ты,
Но частицей света
Память про тебя я
В сердце пронесу.

Небо льет сильнее -
Силы не жалеет,
Как бы призывая
Здешнюю грозу.
Ты сейчас далеко -
Мне не одиноко.
Память про тебя я
В сердце пронесу.

Вдруг ворвётся ветер,
Небо с солнцем вместе
Плакать забывая,
Высушат слезу.
Просто или сложно -
В жизни все возможно.
Память про тебя я
В сердце пронесу.

Небо заискрится -
Ночь в окно стучится,
Звёзды собирая,
Словно на весу.
Пусть не знаю, где ты,
Но частицей света
Память про тебя я
В сердце пронесу.


Рецензии