Не о смерти.. о жизни

Однажды я уйду в начале мая,
Когда весенний звонкий первый гром
Придет за мной, и ветками качая,
Вдруг позовет меня своим крылом.

Я встану и пойду без промедленья,
Не сожалея вовсе ни о чём…
О чём жалеть?.. Ведь ждёт меня другая
В высотах Неба даль и синева кругом…

Ведь там я родилась и вышла замуж,
И повзрослела, и дала обет,
Что никогда в земных тяжелых далях
Не позабуду тот Небесный Свет,

Зачем пришла на Землю и проснулась,
Когда на мучивший меня вопрос –
«А для чего копчу я это небо?»,
Вдруг получила я незримый «SOS»…

«Спасите наши души!» - там кричали…
«Спасите…» - шёл последний слабый стон,
Когда стояли души у причала
И погружались в долгий мрачный сон…

И поняла я, что искомый в жизни
Извечный смысл земного бытия –
Жить для других, быть в радости и мире,
И Бог услышит наши голоса…
25.01.2020


Рецензии