Натюрморт трюма

Ни отрицаю я, и не плюсую.
Лишь кольца ежегодные рисую.
А кожа, утолщаясь ежегодно,
уже непробиваема сегодня.
Я жду удар, не принимая стойки,
и я теку, но помню об истоке.
Жестокость не прикроет страх расплаты.
Что прокляты не больше виноваты,
проклятия пославшего тупицы.
А ценность жизни придают убийцы.
Амбивалентность экцентриситета
(округлость круга означет это)
давно легла в основу мирозданья.
Так, округляя нас, дурит преданье.
Так мифы распыляют силу яви.
Так падчериц под пресс (готовя к славе)
все мачехи кладут, как под копирку.
Так вещи, проходящие притирку,
во времени размещены, как пазлы.
Любой пейзаж предназначая глазу,
вся видимость есть виденья работа.
А созиданье, подступив, как рвота
опустошает, возводя в тотальность
захваченную лишнематерьяльность.


Рецензии