Художник

               Уж очень привередлив небосвод: запутал всё – конец в начале,
               ночь, не закончив свой поход,  встречает день на перевале.

               Едва забрезжится рассвет и торжествует свет над тенью -
               свод подбирает туалет, смотря  по  настроенью.
               Давным-давно хранит обет:  не преступать закон и моду,
               предпочитает серый цвет  в ненастную погоду.

                В другие времена - другой резон,
                любой палитре не уступят краски-
                чуть просветлённый горизонт
                меняется в окраске.

               Как нежный ветерок легка   одежда утреннего свода.
               Днём бодро бродят облака  на фоне голубого.
               Под вечер примеряет шаль пурпурного заката,
                а синевой покрыта даль и чёрным бархатом объята.

                И побеждает снова мгла.
                Лукаво звёздами мигает.               
                Быть может, вовсе не со зла
                она всех страхами пугает.

               Уж  очень привередлив небосвод,  запутал всё – конец в начале,
               ночь, не закончив свой поход, встречает день на перевале
                1983г


Рецензии