Сладкая вода

Ты - это просто дюны, спустившиеся к воде.
Ветер твою фигуру вытачивал без резца.
Я о тебе не думал, однако видел везде,
только вот почему-то не мог разглядеть лица.
Прочно с морской травою волосы переплелись.
Спрятав твоё отраженье, мёртвою стала зыбь.
Вскрыв плавниками поверхность, круто взмывают ввысь,
спутав, где суша, где море, стаи летучих рыб.
Не утолит море жажду и не подарит тень,
песчинки считают время, падая в никуда.
Если только подаришь один тёплый летний день,
тайну тотчас открою - сладкой бывает вода.


Рецензии