Посылаю благодарность моему январю

У окна ранним утром задумчивая стою.
На божие создание налюбоваться не могу
Голубь белый крыльями порхает.
На снежном подоконнике восседает
По оконному стеклу азбукой морзе
Имениннице поздравление отправляет.
Старательно клювом каждый знак выбивает.
От благословенных звуков сердце расцветает.

Счастливая женщина эти звуки понимает.
Голубь изящными реверансами подкупает
За ранее пробуждение решил извиниться...
Ах,милый голубок,я стала рано просыпаться.
Умоляю,не нужно извиняться...Воркует...
Снег белый крыльями запорошил
Милосердный,рассмешил остановиться не могу
Окно распахнула лёгкое пёрышко ловлю.

Балует утро ,знает как я его люблю.
Посылаю благодарность моему январю
Разулыбалось солнце,лучи его высоко
Плеснуло счастья золотого целое ведро
Опустилось в нежные руки белое перо...
Вот они воспоминания о давным-давно.
Там было детство,молодость,игривое вино
Прокручивается плёнка...старое кино...

Как же там было хорошо,все были веселы.
Горки,лыжи,именинные торты...
Шедеврами маминых рук удивленны...
Засматривалась на девчонок смелая пацанва.
Прощались с детством...молодость ждала.
Не давал покоя скрипучий снег января
На белом покрывале писали о любви слова.
Приближалась незаметно взрослая судьба.

День в ожиданиях умножался на два...
Казался на много,на много длинней
Ах,милый голубок,пролетело  много
Счастливых,прекрасных,влюблённых январей.

25 января 2020 год.


Рецензии
Интересное и немного печальное стихо, но надеюсь впереди ещё много прекрасного...❤
С уважением 😊

Бададян Лусине Вагановна   03.02.2020 04:58     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ЛУСИНЕ!!!
ТОЛЬКО ПРЕКРАСНОЕ,И ХОРОШЕЕ !!!!!!
ИНОГДА ВЗГРУСТНЁТСЯ С КОЛОКОЛЬНИ ПРОБЕЖАВШИХ ЛЕТ!!!!
РАДОСТИ ТЕБЕ!!!!И ЩЕДРОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!

Лариса Перегудова   03.02.2020 16:48   Заявить о нарушении
Это приятно читать)
Хранит Вас Господь и Вашу семью )
С улыбкой )

Бададян Лусине Вагановна   03.02.2020 18:09   Заявить о нарушении