Я от твоей свечи затеплила мою

Я от твоей свечи затеплила мою.
А ты за мною опустился на колени.
Почти не верила, что маму отмолю,
а ты уверен был, почти уверен...

Ходили люди. Каждый о своём...
Шептали жарко и почти бескровно.
Метались свечи трепетным огнём
или горели  пред иконой ровно.   

Не научилась я святым словам,
шептала то, о чем душа болела.
Но вторила поющим голосам,
крестилась за другими неумело.

Покаяться бы выцветшей душе,
принять причастие, к иконе приложиться,
но вся застыла я в косом луче
и продолжала про себя молиться.

За этим светом я сюда пришла,
а голоса прощения молили,
и знали все, конечно, обо мне, 
жалели и со мною слёзы лили.

Свеча горела, каплями не жгла.
И только чуть рука моя дрожала.
И отступала потихоньку мгла.
От нас с тобой тихонько отступала...
24.01.20


Рецензии
Пусть свеча горит как можно дольше...

Сафронова Лилия   04.02.2020 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, мы стараемся)

Наташа Акимова   04.02.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.