Тополь и рябина

     Деревья кланялись домам,
     С мольбою, защитить от ветра.
     Сгибал, к земле, их, ураган,
     Разбросано немало веток.
Рябину, тополь утешал,
Её, ветвями, обнимая.
Слова, те, ветер услыхал,
К нему метнулся, устрашая.
     Рывками, тополь изломал,
     Стекали, с листиков, слезинки.
     Вдруг... как подкошеный, упал
     На беззащитную рябинку.
Её, он, Обнял, шелестя,
Упавшею, поникшей кроной.
Укрыв собою, как дитя,
Листвой густою и зелёной.
     С ночной грозою, ураган...
     Умчался, пО утру, стихая.
     За что же, тополь изломал?
     Рябинка плачет, вопрошая.
Осталась, во дворе, рябина,
Листвою, зябко, шелестит.
За друга-тополя обидно...
... Никто, её, не защитит...


Рецензии