Памяти в. е. метельского

Светлой памяти  Владимира Евгеньевича Метельского.
(07.02.1931  -  01.05.2002)
ПОСВЯЩАЕТСЯ


 Днём этим  в солнце, иль в метель
Тень будет впредь над тихим градом,
 Снежинки, слезы и капель
 Теперь  как сестры будут рядом.

Скорбим о нем, он с нами  был:
Нас поднимал над безразличьем,
Я подчеркну: он был! Не слыл …
И память – высшее отличье.

И как забыть его глаза:
Их свет ума, неравнодушья,
Уж раз спускал он «тормоза»,
Так значит бил он по бездушью,

По лжепророкам, лжевождям,
Кому нет дела до другого,
По разномастным всем бл…м
Как из пращи летело  слово.

Хоть был он ростом невелик,
Но вот по духу был гигантом,
И гордый профиль, ясный лик
Светились не одним талантом.

Хватило б их на много жизней,
Он – человек – прожил одну.
Служил, как мог, своей Отчизне
И рвал последнюю струну…

Был майский день. Была трибуна –
Он пред народом выступал…
Здесь возвела его Фортуна.
Ему предсмертный пьедестал.

В февральский день мети метель,
И тень пройди над тихим градом.
Февраль и май для нас теперь,
Пока мы живы, будут рядом.


Рецензии