По снегу шагаю

Я по снегу,
   летящему с неба на землю,
                шагаю,
Ночь на город легла,
                во дворе пустота,
                лишь горят фонари.
От чего я бегу
              в беспросветную даль,
                я не знаю;
Я такой же,
            как сотни поэтов -
                мы все бунтари.

Я в душе одинок,
            я от всех чувствую
                лишь тревогу.
Где ты, тот человек,
            что меня до конца
                изнутри изучишь?
Ах, подруга-зима,
                почему не придёшь ты
                ко мне на подмогу?
Только ты лишь
                всего время года,
                ты в ответ промолчишь?

Мне спокойно,
                когда снег идёт, -
                зиму я обожаю,
Белый снег
                вновь по небу кружится,
                укрывая асфальт.
Может быть,
            я по городу, словно
                по другу, скучаю,
И когда приезжаю
            обратно в свой край,
                он мне рад.

Я по снегу,
           летящему с неба на землю,
                шагаю,
Я в безумии
           зимних ночей словно
                в сказке плыву.
Сколько строк
           я ещё напишу, никогда
                не узнаю,
Но мне хочется
          верить, что ты спасёшь
                душу мою!

25.01.2020 г.


Рецензии