Мне на сцену, а гитара

Высоцкому посвящается.

Уж полон зал, мой выход, начинаю
И сцена ждёт софитами маня
Смотрю и ничего не понимаю
Кто без ножа решил убить меня.
Какая тварь спустила струны,
Предательски ослабила колки
Ей не отнять улыбчивость фортуны
И не накинуть рабские силки.
Пока дышу я буду жить для сцены
Раз я пою, то значит я люблю
Не для меня большие перемены
Не для меня размены по рублю.
Когда уйду, я песни Вам оставлю
И откровенные свои стихи,
Я всё простил, предательство и травлю
И ты прости мне Боже все грехи.


Рецензии