Две силы борются во мне

***
Две силы борются во мне -
Одна - от Королевы Снежной.
Другая...солнечный подснежник -
Ранимый, крохотный и нежный,
В душе...на самой глубине.

Когда мне грустно, тяжело -
Иду я к Снежной Королеве,
Мне в дерзком слышится напеве -
"Снежинки в ранней хризантеме..."
"Все позабудь, живи светло"

Когда холодные ветра
Остудят душу до предела -
Ищу весеннего напева,
Улыбки, чтоб меня согрела,
Подснежников...святого РА.
21 января 2020


Рецензии