Брага Слова

Выпьем други брагу слова,
опьянимся и пойдем,
мы по облакам и к небу
вмиг по радуге взойдем!
Нам Полярная поможет,
Солнце-Сурья прямо в рот
солнечный напиток в нас вольёт!
Мед поэзии пригубим,
может выпьем целый рог,
как положит нам то в Сварге
Добрый бог!
И пойдем мы куралесить по-мирам.
Будем здесь и в тоже время там.
В добрый мир придем с поклоном,
хлеба, браги принесём.
Гречкой мы тот мир накормим,
земным медом и вином!
А они ответно, други,
нам нальют в дорогу спирт!
300 градусов, не меньше,
жар нам в сердце вмиг войдет!
Мы пойдем по той дороге,
что зовется Млечный путь.
Из бочонка выпьем водки
и нальём кому-нибудь.
Кого встретим по-дороге,
угостим – нальём вина.
Будут помнить нас, о други,
и в созвездьи Бела Льва.
И Медведица напьётся,
и созвездие Орла,
вся Вселенная и даже,
бледнолицая луна,
радость людям даст сполна!
Кто воспримет – возликует,
кто напьется взмоет ввысь.
Духом, брат мой, только духом,
не осилишь в теле ход.
По тропе ещё пройди-ка.
Только огненный пройдет!
Надо чтобы солнце было
в твоём сердце и тогда –
можем мы пойти на Солнце!
Нам не сделает вреда.
Что опять тебе приснилось,
водка с неба лилась в рот?
Что опять кудесишь друже,
упояешь весь народ?
Да пою я брагой вечной!
Пивом звездным и тогда
в пляс пустятся облака)))
И травинки, и былинки, и шмели,
опьянятся пренебесные цветы.
 
28.12.19 г.


Рецензии
Духовную благодать, блаженство трудно описать словами. Понять можно только тогда, если есть личный опыт вхождения в подобные сферы. Способность видеть, прозревать сквозь строчки. Тогда чувствуется близкое и понятное. А иначе... Просто непонятные слова. Для тебя- мартини, для меня- коньяк со льдом))

Света Коновалова   15.05.2020 07:15     Заявить о нарушении