Старая учительница

Давно отзвенели призывно звонки для неё,
Давно она в класс не входила - практически вечность.
Незыблемы школьные стены, в них жизнь бесконечна,
Здесь кто-то оставил горячее сердце своё.

Так часто глотками рассвета запив в груди боль,
Бредёт она к школе, что делать, всесильна привычка.
Бьёт правда наотмашь - себя отдавая частичку,
Принять скоротечное время без жалоб изволь.

Сегодня никто поздороваться с ней не спешит,
По белому свету птенцы разлетелись, их много!
Учитель - недлинное слово, всего-то три слога...
Вчера в поликлинике долго сидела: бронхит...


Рецензии