Уж торжествует сила злая - Украине

Что Украине принесёт грядущее?
У вас серьёзнейших проблем тьма тьмущая.

Довольно руки потирая,
Уж торжествует сила злая.
Мириться с этим не желая,
Я бью в набат!

Как мог ты, брат,
Бездумно смыслы подменяя,
Назвать героем негодяя?
И без малейшего сомненья,
Нарёк ты славой униженье.

Назвав достоинством позор,
Смолк голосов фашистских хор.
И в наступившей тишине
В гробу перевернулись деды.

Ты на страну накликал беды,
Отрёкшись от своей победы
В кровопролитной той войне.

Живёшь,теряя берега,
И получаешь от врага
"Достойную" награду
За свою зраду.

Гудит набат...
Опомнись, брат!


Рецензии
Здравствуйте,Генрих!Очень горячее стихотворение!Не могу быть равнодушной!Мне больно!http://stihi.ru/2015/04/22/9661С Уважением и пожеланиями всех благ!

Вера Трайзе   20.02.2021 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за не равнодушие!

Генрих Кроу   21.02.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.