Упоительно!

В детективную историю
Вплели «кардитонус» мастера
Жанра смешанных лиц. Быль сию
Да услышали бы опера.
В интернете, это привычно,
Поведали о Заворотнюк,
Известной актрисе, — не в хищных, —
Информационный,  больше,  крюк.
И о вундеркинде, с лидеров
Новых, да в двадцатку входящих,
Первых из трехсот. Но, вдруг, в СИЗо
Упрятанного! Дальше, —больше, —
В Ярославле. Конкретно, чтоб мы
Не вздумали да усомниться.
Мальчику — двадцать, но мы — Фомы;
Ему удалось известиться,
Что он обладает лекарством,
Чтоб на ноги встать Заворотнюк.
И случилось чудо, — он помог!
И сам из СИЗо, — как в цирке трюк.
За лекарством охотились шесть
Институтов, он не поддался.
Рассылал, хапуг минуя, сей
Препарат по клиникам за так,
Мимо аптек! Но не спал ловкач.
В интернете крутни колесо,
Для забавы, и как будто вскачь
Лошадка, — о «кардитонусе»
От и до, однако, под конец
О панацее,  лезут очи,
Как по темечку, — бум! И венец:
Шесть тысяч руб. за таблеточки.
Настырные, да не отстают,
К «кардитонусу» подпорочку
Предлагают, и в душе чают:
Уговорят, ведь все то почкам
Вредит, только не «кардитонус»,
Естественно, дополнительно
Всучиваемо, — безвредно, — плюс
Две тыщи руб.. Упоительно!


Рецензии