О записках

Пишу в блокнот слегка небрежно
Записки старого козла:
Сегодня было очень снежно,
И отказали тормоза.
***
У снега я спросил: "доколе?!",
Потом кому-то позвонил.
Мне предложили апероли
И прокачать любовный скил.
***
Но в питие видна усталость,
В любви - отчетливый цугцванг,
Я загрустил и всхлипнул малость,
Как вдруг мне ночь зашла во фланг.
***
Удар пришелся где-то справа,
Примерно в пятое ребро.
Потом такси, еще отрава
И счет, пошедший на ведро...
***
И вот усталость безнадежно
Будильник утром завела -
Пишу в блокнот слегка небрежно
Записки старого козла.


Рецензии