Философ в дамочку влюбился!

Философ в дамочку влюбился!
               
                «Ты идешь к женщинам?
                Не забудь плетку!»
      Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра!»

Философ в дамочку влюбился*.
Гипноз! А тайных знаний сила,
Как сталь в глазах её сквозила,
Он в мышеловке очутился!

Еще с одним ослом в упряжке**,
В которой дама восседала,
И плёткой лодырей хлестала,
Тащиться выпало бедняжке!

Удары были так прекрасны,
Эротики несли угар,
Веками драгоценный дар,
Виденья, вопли сладострастны!

Но позабавившись немного,
Колдунья новых призвала,
Еще покруче два осла***
С тележкой вышли на дорогу.

Философ же узрел закон:
Коль к женщине идёшь на бой
Не плохо б плётку взять с собой,
Вручить ей знак, что ты сражён.


*Лу Саломе, русская дворянка немецкого происхождения. Очень известный персонаж.
**Лу Саломе в повозке, запряженной Паулем Реё (немецкийй поэт позитивист) и Фридрихом Ницше (1882)
*** Традиционно имена - Ницше, Рильке, Фрейда - связывают с Лу Саломе. Было еще много других, гораздо менее известных мужчин, по судьбам которых она прошлась асфальтовым катком. Фрейд развивал свою теорию нарциссизма, глядя на Лу, и там было на что смотреть.


Рецензии