Как я соскучился по снегу...

Как я соскучился по снегу,
По доброй матушке-зиме!
Рванем, быть может, на Онегу,
Что светит в яркой полутьме?

Она, как глаз твоих сиянье,
Среди пушистых соболей,
Как будто нету расстоянья.
Как нет преград в душе моей.

Но вдруг-ура! - запахло снегом
С арбузной мякотью хмельной,
Он, словно вежливый коллега,
Светло беседует со мной.

Опять белы луга и пашни,
И городской забытый двор,
И я забыл про день вчерашний,
С тобою выйдя на простор…

               


Рецензии