Про котов

Я войду
В туман над рекой.
Там мой дом
С виноградной стеной.
Где щурит глаза
Добрый зверь –
Мой кот откроет мне дверь.

Прикоснётся к моей
Руке серой лапой
Мой рыжий кот –
В огонь полосатый.
Чёрный кот
Подойдёт без звука
И тихонько лизнёт
Меня в правое ухо.

За стеной я услышу
Шум водопада,
А в руке у меня
Будет гроздь
Винограда.


19.12.94 – 25.01.20


Рецензии