Выставка

Случайно или нет, становишься художником
И всё теперь тебе, как будто нипочём,
Поёжишься слегка, политый мелким дождиком,
Шагая следом в след за солнечным лучом.

Забудутся подчас друзья высокомерные,
Оставит насовсем капризная любовь,
Обрушатся легко все домики фанерные,
Ты к встрече с чудом стал, как никогда готов.

Чего ещё желать - вы с тополем приятели,
- Эй, тополь, стой патлатый, никак не догоню!
Его я нарисую по лету обязательно,
А может быть зимой, раздетым, в стиле ню.

И надо-то всего слегка на мир прищуриться,
Оттенок ни один не упустить из глаз,
Серьёзным быть и бестолковым Шуриком,
Взглянув на полотно, чтоб ахнуть, как-то раз.

Цвета на нём, ну пусть, слегка преувеличены,
Но светит бытия в них золотая муть,
Стоишь сам поражённый - это моё личное?
Его теперь уже былинкой не смахнуть.


Рецензии