Назад в прошлое

ребятам с нашего двора...

Свои лучшие детские годы
Вспоминаю порою до слёз:
Как гуляли в любую погоду —
Под дождём и в трескучий мороз.
Всегда вместе, как-будто едины,
Мы в дела воплощали мечты.
Не боясь, мы катались на льдинах,
Колотили из дОсок плоты.
Как зимой чуть уставшие с горки
Все в снегу торопились домой,
Ну а летом, на утренней зорьке
На рыбалку бежали гурьбой.
Чёрный хлеб за шестнадцать копеек
Мы сгрызали буквально до корки,
А потом деревянными рейками
Мы гоняли друг друга по стройке.
Как коленки до крОви сдирали,
Загоняли занозы под кожу,
Но излечивал все наши раны
Удобрённый слюной подорожник.
Мы карбид подрывали в бутылке
И с рогатками "шли на войну",
И ложили десюнчик в копилку,
И как жвачку, жевали смолу.
Мы под гОру на великах мчались
Просто так, безо всяких причин,
А за правду — по-честному дрались,
Как учили — один на один...
Иль сейчас молодёжь не такая,
Иль их детство прошло стороной..?
Как мы "выжили", даже не знаю
Или жизнь была раньше другой..?

22. 01. 2020


Рецензии