Ленинград

Оглушенно стою на перроне
В шапке вязанной, набекрень.
Приезжаю в плацкартном вагоне, 
Чтобы быть с тобой целый день.

От Московского и до Литейного
Я пешком, все дела на потом.
И на Невском огни бакалейные
Манят запахом и теплом.

Бросить денежку на перекрёсток
Наш с тобой нехитрый обряд.
Для кого то ты Питер просто,
Для меня всегда Ленинград.

Возраст это ведь только числа.
Я тебя, как и в детстве люблю.
В капюшоне от всех прячу мысли
И с тобой их одним делю.

Я смотрю, как в осенней печали,
Ветер гонит листву по Неве.
И меня даже не огорчает,
Что стихов нет в моей голове


Рецензии
Понравился стих!...

С приветом из Петербурга.

Танзиля Малышева   16.08.2020 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🌟

Ната Костина   05.09.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.