Кажется

Что сказал, пройдя по лезвию ножа,
в ступе мыслей перемалываю в кашицу.
К понимаю не ближе ни на шаг -
только кажется,
и кажется,
и кажется...

Пирамидой на столе вознёсся хлам,
усыпальница покоя и порядка,
запрещая отлучаться по делам,
поднимая муть вчерашнего осадка.

Старый глобус на английском языке -
для земли не сыщешь лучше параллели.
Есть десятки стран на узком пятачке,
нашу прокляли - простор не пожалели.

Остаётся пить с ковром на брудершафт,
чей-то новый грязный след в себе заметив.
Знать, не всем даётся счастье удержать,
да и есть ли кто счастливый на планете?

Золотистый с чёрной крапинкою шар
затуманила костлявая рука жнеца.
К пониманию не ближе ни на шаг -
только кажется,
и кажется,
и кажется...


Рецензии