Фарисеи

Настоящие, по сути, лиходеи,
Беззаконные, ничтожные паяцы.
Как же громко славят Бога фарисеи -
Абсолютно надорваться не бояться.

Обожают фарисеи биться лбами,
В лицемерное впадая исступленье.
Вас Господь давным-давно назвал гробами -
Безошибочное то определенье!

Спорить любите - до рвоты, до икоты,
Но опять не замечаете - напрасно,
Как сильнее вытекают нечистоты
Из того, что внешне просто распрекрасно.

Только подлинная, дьявольская злоба,
И отныне вас питает, как и прежде...
И смешно, когда вещается из гроба,
О Спасении, о Вере и Надежде.

Но сегодня вас настолько много стало,
Что в раздумии рассудок цепенеет:
Неужели фарисейское начало
Человеческое - выжжет и развеет?


Рецензии