Препятствия

Препятствие везде, когда я соберусь.
То снег с дождем, то град и ветер.
Вот как-нибудь я на досуге разберусь,
так что же это делается на свете?

И в чем моя вина, причина отчего?
Быть может поздний завтрак и беседа?
Что материнского во мне и отчего?
Быть может раньше спать, как непоседа?

Не увлекаться ширью интернета, Дзеном,
кому какое дело и куда являться, и идти куда?
Как мерить бытие свое, каким же цензом?
Иль плыть как по течению и выйти не туда.

Всю жизнь, весь век свой ошибаться-исправляться.
На пике славы пребывать в семнадцать лет и раньше.
Или на склоне лет в Стихах усердно упражняться?
Жизнь удалась? Возможно удалась - мы в трансе.

Кому же что? Коньяк, вино и виски с содовой?
Иль черный хлебушек, присыпан крупной солью?
Как подойти, определить тот ключик кодовый?,
На снеге палкой начертать или на стенах своей кровью?

Везде нам фото, как нам жить  и кадры,
то розы под окном, машины, магазины, лоск.
Советуют молиться иль иное - мантры,
вот видишь, оплыла свеча, желтеет воск.

Повсюду мне препоны - это невозможно и не стоит.
Лицом и рангом надо стать все выше, выше.
Я не герой не в настоящем и не в прошлом, и не стоик.
Я, словно ветерок, который шевелит все крыши.


Рецензии