Враньё

С трибуны заливаясь соловьём,
Лапшу на Уши вешая народу,
Политик-краснобай "с пустым ведром-
В порожнее ведро опять льёт воду".*

Вокруг него-горящие глаза
Охранников и преданных соратниц,
И позабыв совсем о тормозах-
Он лжёт,что на неделе восемь пятниц.

Затихли люди-что же вчера пил???,
За одобренье тишину восприняв,
Вещает лгун-"На Волге крокодил,
На ферме вырастил коровье вымя"

От этих слов народ совсем притих,
С недоуменьем смотрит на трибуну.
Простая фраза из толпы летит-
Не ври,враньём ты всех здесь переплюнул!

Ложь любит только тот,кто её врёт.
Для одного него-ложь правды краше-
И громоздит вранья дома и  башни.
Для остальных-вся ложь его-помёт!


*-понятно,наверно почему фраза в кавычках,но поясню-
 Имеется в виду народная пословица-из пустого в порожнее-то есть-ни о чём.


Рецензии
Да, Осип, обещания твердят -
от стыда не покраснел ни единый депутат...

Николай Катаев 2   01.02.2020 21:28     Заявить о нарушении
Николай!
Я вам так рад.
Спасибо друг,
(Вот хорошо,что вы не депутат)
😀🙋

Осип Атонов   02.02.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.