Таланту М. Ю. Лермонтова. Мгновения!

   Оставь напрасный поиск прошлого -  это заботы.
Не обнажай мгновения волшебнейших минувших дней -
В них не откроешь необыкновеннейшего ничего Ты,
За что б меня любить могла бы Ты, любимая, ещё сильней!
   Промолвив своё ласковое, удивительное слово,
В награду требуй всю оставшуюся жизнь мою!
Но, друг мой, не проси открыть мгновения былого,
Я мук своих даже Тебе, волшебнейшей, не выдаю.
________

М. Ю. Лермонтов.  К *** (Оставь напрасные заботы...)
Оставь напрасные заботы,
Не обнажай минувших дней;
В них не откроешь ничего ты,
За что б меня любить сильней!
...Промолвив ласковое слово,
В награду требуй жизнь мою;
Но, друг мой, не проси былого,
Я мук своих не продаю.
1832


Рецензии