Исповедь мизантропа

Оступилась. Отныне знаю -
и такие бывают люди.
Все грешат, будто Бог прощает...
Мне же мнится, он в срок осудит.

Говорят, что обиды камень -
это очень плохая ноша;
Приведите того, кто ранил,
и я камень обиды брошу.

Нет, я не филантроп конечно.
Мне не ясно по крайней мере
то ль нарочно штампуют грешных,
то ли время чинить конвейер.

Цель Земли - в перманентных родах
содрогаться, смеясь и плача...
Говорят, от людей есть отдых
после смерти на райской даче.

Но и с тем вожделенным светом -
с раем - тоже не всё так просто:
по несложным просчётам это -
далеко не безлюдный остров.


Рецензии
Мне кажется, рай на Небе
Заселён не более, нежели на Земле ...

Анатолий Сергеевич Казаков   06.11.2021 19:08     Заявить о нарушении