Татьянин день

Я помню – как в университете,
В аудитории пустой,
Мы целовались у окошка,
Под лучик солнца золотой…

Хоть за окном зима белела,
Но в сердце расцветал апрель!..
И я глаза закрыть посмела,
Чтоб слушать лишь тебя, поверь!

Я помню День святой Татьяны
И помню шёпот у окна –
Не помню слов, пусть это странно,
Была, как кошка, влюблена!..

Увы, зачёт Любви не сдали –
Мы вдруг расстались по весне...
Татьянин День виной едва ли,
Что ты явился вновь – во сне!..


Рецензии