Валечка

Памяти В. Высоцкого
Хулиганское )

Закрыли шторы, огонёк погас.
Маэстро вальс играл, горели свечи.
И я в бреду от ваших серых глаз
Шептал от счастья мысли в этот вечер.

На разбитной дороге шанс возник.
Я только прикоснулся, вы дрожите.
Ах, Валечка за этот счастья миг,
Что пожелаете, того просите.

Минуты таяли, маэстро фору дал.
Гитары гриф я обнял, ваши плечи,
Качались в такт пока я набирал
Аккорды новые за нашу встречу.

Один лишь раз я так уверен был,
Мне за мелодией подсказывал портье,
Что шуба ваша стоит больших трат.
Наверно тысячу, ну а может две?

Спешит Семэн пока я вам крою
Из муз слова, из ясного - улыбку.
Я, Валечка конечно дам люблю,
Но ценности мне ближе, чем ошибка.

Пора идти, секунда, абордаж.
Вас танцевал месье из управдома.
А я стрелой на цокольный этаж.
Прощайте Валечка, мы с вами не знакомы...


Рецензии