Как выразить безмолвие словами

 По прочтении стихотворения Якова Рабинера "Обманчивая тишина"


 "Как выразить безмолвие словами",
когда, порой, в объятьях тишины -
сама с собою говорю стихами
и снова вижу призрачные сны...


А в них звучит подспудная тревога-
души, ранимой,трепетный испуг,
как будто тени встали у порога,
предчувствия ,потусторонний звук...


Что это было? Тайное виденье
легко мелькнуло,  погрузившись в мрак?
Или Божественного духа - откровенье,
или призрак чей-то вдруг навеял страх?


Томление, сжимающее душу,
когда нет сил ни плакать, ни кричать,
а подсознанье просится наружу,
устав от обреченности молчать?


Не выразить безмолвие словами-
слова- бессильны ,чувства говорят!
Они всецело управляют нами,
и  разум,беспокойный - не щадят...


Цитата -Рута Марьяш.


Рецензии
"Томление, сжимающее душу..."
Всё так. Стихи - единственная
возможность сублимировать это томление,
зарифмовав свою "подспудную тревогу"
и хоть чуть-чуть ослабив таким образом её внутреннюю
пружину.

С теплом,
Яков

Яков Рабинер   26.01.2020 00:44     Заявить о нарушении