Заметки. Дыхание природы. Погодная аномалия

Сегодня хорошо мне и скуки больше нет...
Но просит сердце радость и просит яркий свет,
Скорее в лес  на лыжи и пригласить подружку,
А не гулять по лужам, отряхивать макушку.

Прозрачен лес, безмолвен, в нём прячется зверьё.
Белёсый заяц ищет надёжное жилье.
Увидел кучку снежную под ёлкой вдалеке,
Почистил шубку, вырыл ямку вновь в березняке.

Сердитый ёж проснулся и фырчит спросонья:
"Беда! Вода! Кидайте в норку плащ болонья!"
Облезлая лисица ищет лёгкую еду:
"Чудесна аномалия! Всё быстро здесь найду."


Рецензии