На службе...

Толстым слоем, мягкой шубой...
Покрывало снегом поле...
Я могла быть нежно-грубой,
Лишь бы жить-мечтать на воле!

Я могла быть пресно-кислой,
Сладко-горькою, бедою...
Но в ночи Звезда зависла
Ярко-сказочной судьбою...

Утром глянула в окошко:
"Где Звезда?  Кем быть отныне?"
"Будь сама!", - мурлычет кошка...
"Ты - Звезда! Для всех! В пустыне..."

Я послушалась покорно,
Отряхнула пух и перья...
Буду ласковой и вздорной,
Как метель за этой дверью!

Кошка гнулась, хвост трубою,
Облизала мне колени...
Что ж, Звезда, согрей собою
Добрый ряд людских стремлений!

          ***

  Кротко свежая пороша
  Подыграла мне по дружбе...
  - Тяжела ли будет ноша?
  - Не смеши! Ведь ты на службе!

25.01.2020

картинка из инета


Рецензии