Коновалову В. А

                Василий Александрович, большой наш, скромный друг!
                Сердечно поздравляем, сплотившись в тесный круг.
                Горды тобой товарищ ! Ты - истый коммунист.
                Не жалеешь сил в делах, не скулишь ни ох, ни ах.

                Видишь цель перед собою, у тебя их целых две :
                бюрократов вызвать к бою и турбина в голове!
                Сделку с совестью не можешь  на минуту допустить.
                Успеваешь в комитете  ты турбину запустить!

                Мы - мещане, ты нас выше - ты стоишь почти на крыше:
                ведь не мал пост у тебя - ты ведь Зам. Секретаря!
                Мы могли бы пожелать  поскорей Генсеком стать
                в Дворце Съездов выступать  и отпор врагам давать.

                Ты за все берешься разом,  разрываешься подчас,
                руководствуясь приказом  забываешь ты про нас.
                Пожалеть тебя мы можем  и всегда во всем поможем:
                вал машины раскрутить, все щитки соединить.
                цифры данных записать, и совет хороший дать:

                Ты не рвись, наш друг, не рвись,
                поскорей угомонись!
                1977г


Рецензии