Улечу...

Неизвестности навстречу и тебе,
Как в строках поглотившей песни,
Раскрыв ладони со скалы отвесной
Рискнуть лететь и не разбиться на земле...

В любой предмет программы школьной
Втиснуты абзацы про любовь...
Чтобы читать и верить вновь и вновь,
Чтоб при падении не больно...

Но ты не веришь, а в голове пять букв..
Днем красно-черным, ночью - фосфором
С собою в прятки - Боже мой..!
И такой глубокий жуткий звук...

Дайте руку, лапу, клЕшню - я схвачусь!
Закройте меня от мира и от мыслей...
Солнца лучи скоро повиснут.
А я ангелом белым в рассвет улечу...


24/01/2020


Рецензии