Течение жизни

Бог дает тебе сотни возможностей,
чтоб построить собственный мир,
а ты медлишь, идешь с осторожностью,
и теряется ориентир.

Ищешь друга ли, ищешь спутника
и не знаешь - он сам придет.
Время тратишь, тропинки путаешь,
неожиданно гонг пробьет.

Годы меряются потерями,
все труднее идти на вираж,
веет холодом и неверием,
всюду запах душевных краж.

Ты со злостью захлопнешь сердце,
в нем останется певчий дрозд,
лишь затем открываешь дверцу,
чтоб добавить уколы роз.


Рецензии