Хенде хох!

         

Язык наш великий, могучий
Давно уж пора защитить.
Картавый, чужой, малозвучный
Не может его заменить.

Эстрадные наши певицы
Родной свой язык предают.
На конкурсах – все мастерицы
На русском уже не поют.

Спортсмены и те позабыли,
Что есть же толковый словарь;
И словом чужим заменили
Знакомое слово – вратарь.

Сияют неоном витрины,
У входа стоят мужики…
Исчезли совсем магазины,
Остались одни бутики.

«Друзья» потрудились на славу, -
Старались они для кого?
Теперь восклицают лишь – вау,
Но только исчезло – ого.

Умело людьми управляет
За деньги продавшийся, жмот.
Но если язык исчезает,
То скоро исчезнет народ.

Читателей всех заверяю:
На русском пишу, видит Бог.
«Немецкий» на тройку не знаю,
Но крикнуть могу: - Хенде хох!

      


Рецензии