И двое на изогнутом мостке

Пустынный парк заброшен и уныл,
Обломки веток, ежевики поросль,
Упавший поперёк дорожки тополь,
Сражённым воином на рубеже застыл.
Луч света, проникая сквозь листву,
Не оживлял стволов шершавых ветхость,
Но ёлочек, сплетавших лапы, ретушь
Ложилась зеленью на серую канву.
И вот овраг. За ним ... цветущий сад,
Лишь тень ветлы легла из парка важно,
Но так изысканна цветов и листьев пряжа,
И так дурманит дивный аромат!
А над оврагом деревянной аркой
И кружевом перилец спит мосток,
Калины куст резной послал листок,
Пронзённый жилками признаний жарких.
И двое на изогнутом мостке
Стоят, задумавшись... Рука в руке.


Рецензии