Ещё раз о пассионарности

И кухни теперь другие,
И поколение стало пожиже,
Но дела наши мирские,
Обсуждаем как прежде, не тише.

На баррикады? Да, если сможешь,
Не сможешь, так что шуметь?
Кость свою, как пёс обгложешь
И дальше «телик» смотреть.

А если веровать в Бога,
То промыслом можно себя оградить.
Осилит идущий дорогу,
Цена там поверьте, не всем оплатить.

И что остаётся нам дружище?
Правильно – лишнего не свистеть,
(Но не в смысле, что у цензуры кулачище),
А раз не герой ты, то хватит дудеть.
               
                2020


Рецензии