Тепла все нет

Серый  город замело,
Снег под облаком кружится
И на паперти ложится,
Как в ладони серебро.
Бедный, скудный люд душою
Манны ждет с небес поток
И с протянутой рукою
Просит радости глоток.
Старец ждет отдохновенья,
Сон бессонница зовет,
Ждет творец своё творенье,
А ребёнок сказку ждёт.
Кто подаст бездушью - душу,
Злу - добро, слепцу - просвет?
В сердце - лёд, за дверью - стужа,
Снег, зима, тепла всё нет...


Рецензии